terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Delícia de limão

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Muitos dias acordamos com aquele ar meio perdido de quem só apetecia ficar na cama até ao verão, principalmente naquelas manhãs de nevoeiro cerrado como nos últimos dias. E quando sabemos que vamos dormir metade da noite sozinhas ainda pior! Para quem gosta de beber um chá bem quente antes de dormir, aqui tem uma ótima companhia! Uma excelente maneira de aproveitar limões, certo M?

Bolo de iogurte e limão (via Luísa Alexandra)
  • 1 Limão
  • 3 Ovos
  • 150 gr. de Açúcar, usei açúcar amarelo
  • 90 gr. de Margarina
  • 1 Iogurte natural (Bimby made)
  • 200 gr. de Farinha para Bolos,
  • 1 colher [de sobremesa] de pó Royal
  • 50 gr. de coco ralado
  • 1 colher [de sobremesa] de canela
Preparação:No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina e o iogurte e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha, o fermento, o coco e a canela envolvendo 15 seg., vel. 3.

Transfere-se a massa para uma forma de silicone (ou outra polvilhada com manteiga e farinha) e leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou até verificar que está dourado a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se apenas depois de frio.
Com o copo da bimby bem seco, pulverize 150 gramas gramas de açúcar programando 15 segundos na velocidade 9, de seguida junte o restante açúcar e programe novamente 15 segundos na velocidade 9. Adicione a clara de ovo e o sumo de limão e programe mais 15 segundos na velocidade 6. Coloque o glacé por cima do bolo deixando escorrer naturalmente, ou se preferir ajude a espalhar com a ajuda duma espátula ou faca molhada.
Adorei o sabor do bolo e fica bastante húmido com o glacé por cima. Acho que para a próxima farei menos glacé, porque ainda sobrou e acabou por ficar bastante em redor do bolo. Bem, pelo menos dá-lhe um ar mais natalício:)

2 comentários:

  1. Parece-me óptimo, até porque adoro doces que levem limões! :D

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  2. E sabia tão bem a limão! Super fresco! Foi um ar que se lhe deu:)

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